有知道瑜伽可以瘦臉嗎?今天就教給你瑜伽瘦臉招——美人魚式和青春式,學好了!

  瑜伽瘦臉:美人魚式

  【功效】美化下巴的線條,預防雙下巴,還可以治療肩膀酸痛和背部僵硬。

  【具體動作】

  1、平躺在墊子上,雙腳打開,與肩同寬,兩雙放在身體兩側。緩慢的調整呼吸。停留2秒鐘。

  2、雙手握拳,將手肘頂著墊子,身體其他部位保持不變。停留2秒鐘。

  3、吸氣,吸氣的同時手肘用力頂住墊子將胸部往上推,頭不動。然後再吐氣,吐氣的時候頭用力向上仰,頭頂著墊子,下巴用力抬高。停留2秒鐘。

  4、保持之前的姿勢不變,吸氣,然後雙腿併攏著同時抬高,吐氣,停留5秒鐘。

  5、慢慢還原,調息。

  【說明】停留的時間可以自由控制,每天做3-5回。

  瑜伽瘦臉:青春式

  【功效】可使臉部、頸部的肌肉緊實有彈性,並且能預防雙下巴和頸部肌肉鬆馳。預防感冒,還能夠治療腰痛和駝背現象。

  【具體動作】

  1、趴在墊子上,雙腳打開,與肩同寬,兩雙放在身體兩側。緩慢的調整呼吸,停留2秒鐘。

  2、將兩個手臂慢慢彎曲,手掌放在胸部兩側,手指向前。緩慢的做深呼吸,停留5秒鐘。

      3、現在吸氣,在吸氣的同時慢慢將上身抬起,雙手支撐在墊子上,頭盡量往後仰。這時候如果不能保持懸息的狀態,就慢慢調整呼吸,記住,不要被呼吸控制了,是你控制它,它要以你感覺最舒服的方式存在,停留5秒鐘。

  4、慢慢還原。

  【說明】停留的時間可以自由控制,每天做3-5回。

 

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()