便秘對減肥的影響比較大。可以通過多吃高纖維的食物、運動、早睡早起、多喝水、按摩腹部、提肛運動,來解決減肥期間的便秘問題。

  1、多吃高纖維的食物

  粗糧、蔬菜、水果、豆製品等含高纖維的食物,最能促進腸胃蠕動、增加消化功能,其中,以紅薯、香蕉、黑木耳、韭菜、燕麥和海藻為最。

  2、運動

  運動對身體健康的調節毋庸置疑,同樣,它對促進消化、增加腸胃動力有著極大的貢獻。每週進行規律的運動,不僅促進脂肪燃燒,還有效改善便秘情況。運動建議:仰臥起坐、腹式呼吸等。

  3、早睡早起

  每天早上5:00-7:00是大腸的排毒時間,如果在這時候規律排便,就可以減少便秘的發生。

 

 4、多喝水

  多喝水可以加速代謝、排除體內毒素。每天早上空腹2杯水或一杯蜂蜜水,平時也不要忘了在桌上放一杯水。

  5、按摩腹部

  雙手疊放在腹部,進行順時針按摩,每天堅持200下,促進腸胃蠕動。

  6、提肛運動

  仰臥時,將臀部略提高以離床面。全身放鬆,注意力集中在會陰肛門部。收縮腹部、臀部和盆腔底部肌肉,隨著呼吸將肛門一緊一鬆,一提一放。吸氣時肛門收縮上提,呼氣時放鬆。每日便後、晨起或晚上臨睡前作20~30次,連續進行30日後休息7日再繼續進行。有增強或促使恢復肛提肌、肛門括約肌功能,以及促進肛周血液循環,防止瘀積等作用。   掌握了這些方法,就可以很輕鬆地讓減肥期間不再出現便秘。

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()