薄荷也能減肥,對大多數中國人來說,薄荷並不是日常飲食中常見的配料,但是薄荷具有非常好的燃燒脂肪的作用,下面瘦身男女小編就要教大家製作幾個薄荷減肥食譜,幫助大家快速的瘦身成功。

薄荷的燃脂效果好

(www.ssnn.net 瘦身男女)


1、養顏美容

從薄荷中提煉出來的精油可用於芳香療法以及製作香水和化妝品,保護皮膚。

2、燃燒脂肪

所含的薄荷醇能加速體內循環、去油膩、緩解腹脹感並達到分解、燃燒體脂肪、輕身瘦身的目的。

3、抑制體毛

土耳其科學家研究顯示:如果每天喝2杯薄荷茶,連續喝5天,能夠有效降低雄性激素的水平,從而抑制體毛的生長。

4、清熱利咽

中醫認為薄荷味辛、性涼,有疏風散熱、利咽的功效。

5、緩解壓力 撫平情緒

薄荷含有揮發油、薄荷精以及單寧等物質,有助於撫平憤怒、沮喪等負面情緒,是消除疲勞、緩解壓力、平心靜氣的心靈補藥。

薄荷迅速瘦身食譜

起床:薄荷茶1杯。

早餐:薄荷果汁1杯,薄荷糕1塊。

餐點:菊花薄荷茶1杯,堅果幾顆。

午餐:薄荷炒豬肝1份,薄荷蔬菜沙拉1份,蘋果1個。

餐點:菊花薄荷茶1杯,葡萄幾顆。

晚餐:薄荷粥1碗,薄荷豆腐1份,薄荷鯽魚湯1份。


薄荷瘦身食譜diy

1、薄荷茶

材料:鮮薄荷5克。

做法:

新鮮薄荷葉,洗乾淨,沸水沖泡,自然冷卻後放入適量放入適量蜂蜜即可。

2、薄荷果汁

材料:鮮薄荷10克,蘋果1個,獼猴桃1個。

做法:

將獼猴桃削皮,蘋果去核去成小塊;先把薄荷葉放入搾汁機中打碎,然後再加入蘋果、獼猴桃一起打成汁即可。

3、薄荷糕

材料:綠豆500克,糯米500克,薄荷葉15克,白糖25克,桂花少許。

做法:

取綠豆500克煮至爛熟,加入切碎的薄荷葉15克、白糖25克和少許桂花做成餡備用,再把糯米500克燜熟,晾涼。然後用糯米飯包餡,用木槌壓扁即成。

4、菊花薄荷茶

材料:干薄荷葉3克,菊花3朵。

做法:

把薄荷和菊花放入杯子中注入熱水,泡約6分鐘即可。

5、薄荷炒豬肝

材料:鮮薄荷葉30克,豬肝250克,黃花菜25克,料酒10克,澱粉25克,白糖5克,姜5克,蔥10克,鹽3克,雞精2克,素油35克。

做法:

將薄荷葉洗淨,切成細絲;豬肝洗淨,切片,用澱粉、鹽、醬油、白糖抓勻;姜切片,蔥切段,黃花菜洗淨,順切成兩半。

將炒鍋置火上燒熱,加入素油,燒六成熱時,下入薑蔥爆香,再下入豬肝、炒變色,加入薄荷、黃花菜、鹽、雞精,炒熟即成。

6、薄荷蔬菜沙拉

材料:薄荷葉20克,生菜葉100克。優格、鹽、胡椒粉、玉米粒、小黃瓜、番茄、三椒絲、雞肉丁各 少許。

做法:

薄荷葉切碎,與優格、鹽、胡椒粉一同拌勻。用生菜葉排放於盤底,放少許玉米粒,再加入小黃瓜、番茄、三椒絲。再把雞肉丁炒熟拌入,淋上薄荷優格醬汁即可。

7、薄荷粥

材料:粳米50,薄荷5克。

做法:

取粳米50克,先煮粳米粥,待粥臨熟時加入薄荷5克,再煮幾沸,散發香氣即成。

8、薄荷豆腐

材料:鮮薄荷50克,豆腐2塊,鮮蔥3條。

做法:

取鮮薄荷50克,豆腐2塊,鮮蔥3條,加2碗水煎,煎至水減半,趁熱食用。


 
本文出自[ 瘦身男女快速减肥网 www.ssnn.net ]
原文链接:http://www.ssnn.net/Html/jianfeishipu/18800.html

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()