核心提示:想不花一分錢就能減肥嗎?想,那就看看小編為你提供的幾種運動減肥方法吧,簡單又健康,而且有效哦!

  一、每星期上樓梯3~4次

  如果你每星期上樓梯3~4次,每次運動約30分鐘,便可消耗400~500大卡熱量,另外還有助強健及結實小腿、大腿及股部肌肉。

  二、每星期至少步行3次

  每星期最低限度3次,每次連續步行2分鐘,並且擺動手臂及原地踏步。

  三、每星期做3~4次瑜珈

  對初學者來說,這種古老的鍛練身體方法,可能較為複雜及神秘,但如果適當練習,每星期做3~4次瑜珈,會對你的身體有莫大的好處,包括強健肌肉,增加靈活性、改善姿態及保持體態苗條。

  四、跳舞也是運動減肥好方法

  跟著勁歌跳舞,手舞加上足蹈,每星期3~4次,也是減肥好方法,但記住應有充分的熱身,以防扭傷。每次大約跳20分鐘便足夠,動作不妨大一些。

  五、騎自行車讓你的身體得到足夠的鍛練

  每星期3~4次,每次持續半小時,應令你的身體得到足夠的鍛練,並且平均每分鐘消耗10大卡的熱量。

  六、早晨體操助你振作精神

  早上起來,做約20分鐘徒手體操,不但可收到鍛練身體的功效,還有助你振作精神,迎接一天的挑戰。

  七、跳繩是最省錢的運動

  連運動員也用這種方法來鍛練身體,間接證明了跳繩的功效,也證明了它並不是只適合兒童,而跳繩可能是最省錢的運動,所需的只是一根繩子。

  八、辦公室體操鍛練肌肉

  甚至坐在椅子上,你也可以收緊腹肌,鍛練一下自己的肌肉,甚至只是間或站起來走幾步舒展一下筋骨。

  九、利用公園的設施可以減肥

  你可以到公園跑步,甚至學孩子一樣去玩滑梯,爬高爬低,也可以收到減肥作用。

  十、做家務是最有效的減肥方法

  這是最有建設性又最有效的減肥方法,並可幫助你消耗多餘的熱量,例如洗刷地板,一個鐘頭便可消耗350~400大卡熱量。

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()