核心提示:微運動,就是白領一族利用上班的閒暇時間,稍微做做一些簡單易行的小動作,緩解整天坐著面對電腦造成的頸椎、腰部酸痛,還能幫助白領減肥瘦身。

 

http://pimg.39.net/PictureLib/A/CT1500016770/CT1500016777/2012-07-11/201207111516008790.jpg

  一、「小動作」舒展筋骨

  整天面對電腦,頸椎病、腰部酸痛當然就成為許多白領無法避免的職業疾病。

  不需要多長時間,你可以用3-5分鐘時間,頭往左轉,看左肩;往右轉,看右肩,然後做做「眼球保健操」,閉上眼睛,眼球從左轉到右邊九圈,再從右到左九圈。

  另外,白領們還可以十指相扣,向前推出雙手、向上舉雙臂,或者站起來轉轉腰部,下蹲幾次,用這些「小動作」伸展筋骨。

  39減肥溫馨提示:做做小動作不失為舒展身體的一種好方法,但做之前最好有一定程度的熱身,同時將身體控制適當的幅度,以免拉傷身體。

  二、飯後「罰站」半小時

  在空間密集的辦公室格子間,吃完午飯後,總令人感到昏昏欲睡。有些注重健康的白領就想出了一個小竅門:吃完飯後主動「罰罰站」。

  專家說,這是一種有益於健康的行為,因為長期久坐不動的工作模式,易使人體血液循環和消化系統發生障礙,代謝水平下降。吃完飯後站立一會兒,有助於對食物的吸收和消化。

  39減肥溫馨提示:飯後站立20-30分鐘為宜,持續時間不能太久,否則會不利於下半身血液循環。

  >>>飯後三步瘦腹操 讓你成功甩掉小肚腩 

  三、小器械湊湊熱鬧

  現在很多公司內部都有休閒區或是健身房,有一些小型運動器材可以幫助白領減肥。跳繩、拉力器、呼拉圈,這些小玩意自然是很好的選擇。拿出久違的跳繩,跳上幾十下,或者轉上幾十個呼拉圈,用拉力器做一下護胸運動。這幾項運動無需租借,場地簡單方便,容易參與,只要長期堅持,減肥瘦身的效果也不錯。

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()