麥片酸奶果凍

  任何一個瘦身計劃裡,在一天的開始擁有一個營養均衡的早餐,都是很關鍵而必要的。因為研究表明,吃早餐的人在一天中要消耗少於100卡的熱量,並且體重比不吃早餐的人要輕。

  有記錄表明,每年或稍長點時間內減27斤的人,其中近80%每天都吃早餐。另外,一頓營養豐富的早餐能夠提供足夠的葡萄糖給你的大腦,使你的思維清晰、腦力活躍直到中午。

  來看看麥片酸奶果凍吧,僅含255卡路里。這是道適於長期食用的早餐食譜,它能幫你每天減少約220卡的熱量,一年相加便是20斤!

  烹飪時間:5分鐘

  原料:低脂麥片50克、樹莓或別的莓類30顆、低脂香草酸奶75克。

  做法:將以上三種材料分層裝進玻璃杯中即成。

  每份約含:卡路里255卡、蛋白質10克、碳水化合物47克、全脂3克(其中2克飽和)、纖維5克、膽固醇12毫克、鈉160毫克

奶製品料理

  自然的減肥藥奶製品富含鈣,鈣可以作為一種自然的減肥藥,因為科學家們猜想高鈣食品能抑制骨化三醇——一種增加脂肪細胞和增加脂肪堆積的激素。田納西大學的研究人員發現,食用奶製品的減肥者在6個月中所減掉的重量是沒有攝入高鈣食品的人的2倍。

  奶製品除了減肥,還有能減緩骨質老化和抑制骨質疏鬆症的作用,研究還表明它們能降低中風和糖尿病的幾率。為了使你的身體能有效地消耗脂肪,你需要每日至少攝入1000毫升奶製品。

  準備時間:準備時間:5分鐘

  原料:石榴1個、草莓50克。

  調料:低脂酸奶150毫升。

  做法:

  1.石榴剝出籽兒,草莓去蒂洗淨,一同放進搾汁機搾成汁,倒進杯中。

  2.倒入酸奶,拌勻即成。

  每份約含:卡路里250卡、蛋白質6克、碳水化合物52克、全脂2克(其中1克飽和)、纖維5克、膽固醇8毫克、鈉110毫克

  蔬菜與水果是減肥用的最佳食物

 

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()