想消滅你的嬰兒肥嗎?那就開始做瘦臉操吧!

  1.「啊」地張開嘴唇,鍛煉下巴及臉頰肌肉。

  面對鏡子,臉部嘴型呈「啊」字張開,下巴往下持續約10秒鐘,動作重複三次以上即可。

  2.強化臉頰及嘴角肌肉。

  2.1 將嘴唇閉上,嘴唇往右邊撇的表情約持續10秒鐘,剛開始不習慣時,建議眼神也可以配合左右轉換。

  2.2 同樣動作,嘴唇往左邊撇的表情約持續10秒鐘,然後左右兩邊輪流約做8下。

  3.嘴唇內的舌尖刺激嘴唇邊的肌肉,消除嘴旁法令紋。

  舌尖在嘴巴內部由左右上下,順時鐘按摩嘴唇內側的穴位,連續三次以上。

  3.1 舌尖從上側開始按摩。

  3.2 舌尖再轉換到嘴唇右方。

  3.3 舌尖再轉換到嘴唇左方。

  3.4 舌尖最後轉換到嘴唇下方。

  4.強化下巴到頸部的曲線操。

  4.1 坐下後先挺直腰桿,眼睛閉上,下巴呈15度平放,配合調節呼吸。 4.2 背伸直,再將頭往後仰,讓下巴、脖子盡量往上抬,持續約10秒鐘。

  4.3 然後嘴巴慢慢張開「啊」 地一聲,直到下巴肌肉有緊繃感,注意背部要打直。 4.4 最後再將緊繃的脖子及下巴放下,持續輕鬆坐姿,重複程序約6次左右,如此有促進血液循環的良效。

  5.以嘴唇肌肉律動的方式來調節牙齒的咬合。

  5.1 學習小芹示範的樣子輕鬆平放雙肩,嘴唇閉著,然後嘴角略施力往兩側牽動。 5.2 張開嘴巴露齒,讓唇瓣肌肉略微用力律動約10秒鐘,如此重複6到8次左右。

  6.學習獅子的表情,做臉頰肌肉擴張運動,來消除地心引力所造成的臉頰贅肉。

  6.1 眼睛直視前方,兩手擺在臉頰兩側之前。

  6.2 手掌向兩邊外側打開,收下巴讓臉稍微朝下,眼睛銳利張開,嘴角往外側牽動,表情如百獸之王獅子般持續動作約10秒鐘,如此重複6到8次左右。

  7.臉部學猴子表情的運動,促進新陳代謝。

  不擅搞笑的小芹要教大家將突出的小嘴嘟起,讓臉頰肌肉凹陷,眼睛盡量張大,想像自己是一隻可愛的小猴王,如此持續動作約10秒鐘,如此重複三次左右,會促進臉部血液新陳代謝喔!

  8.嘟嘟小嘴運動增加臉頰肌膚彈性。

 8.1 好像吹口哨般輕鬆,將嘴巴嘟起。 8.2 然後慢慢吹氣使臉頰膨脹起來,持續約五秒,如此重複三次左右。

  9.訓練嘴唇的肌肉運動。 將嘴唇噘成「ㄩ」型,然後喊「啊」,持續約五秒,如此動作交替重複三次左右。

  10.腮幫子運動。 10.1 用雙手掌輕輕緊貼腮幫子,然後將嘴巴張開呈「啊」型,再按摩10到15下,如此重複相同動作5次。 10.2 將臉部肌肉放鬆,再將嘴巴張開,然後裝成嚼食東西樣,如此做10次。

創作者介紹

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()