每個人都有屬於自己的減肥運動,你適合什麼樣的運動呢,下面來看看吧。按目前世界而言,國際上通認的減肥最佳減肥途徑依然是加強體育鍛煉,少吃高熱量食物。

  運動減肥大致分為兩種:全身性減肥建議以有氧運動為主;局部減肥就應該針對性地採取肌力練習。

  對於生活節奏緊張的人來說,每天規律性的運動,可能不容易堅持,這也是許多女性對運動減肥沒有信心的原因。其實,如果根據自己的時間,安排具體的適合於自己的運動項目,長此以往,也會效果顯著。

  全身肥胖的人,每天早晨或晚上進行30分鐘有氧鍛煉是比較理想的,跑步,騎自行車,游泳,如果條件允許,每週可到健身中心接受專業指導。腰部肥胖的人,建議適當地做一些器械練習,扭腰、轉體等一些簡易操,也能運動腰部脂肪,從而有效燃燒,消耗多餘的脂肪。

  腹部肥胖的人,針對腹部做有氧運動,以消耗多餘脂肪。每天晚上就寢前在床上做仰臥起坐、扭身旋轉,逐步加量,便可消除贅肉。

  大腿肥胖的人,盡量多做一些墊上運動,每日睡前可平躺在床上,先將右腿盡量向外平伸,收回,左腿做同樣動作,各做10次,然後做上下抬腿運動,以收緊腿部肌肉。

 總之,不同的肥胖類型有不同的運動方式,但要注意減肥運動的要點是慢速,長時間,低強度,因為較低強度的運動方式如果持續時間較長,可真正調動體內積存的脂肪參與運動。

  還有,不同年齡段的人,由於其身體素質和體態特徵不同,減肥運動方式的側重點也有所不同:20歲左右的人,應注重全身性的鍛煉,保持身材的勻稱的同時,也提高了心搏能力,反應能力及身體的柔韌性;30歲左右的人,鍛煉的重點放在腹部,臀部,大腿上,以器械鍛煉為主,以增加肌肉的含量,保持肌肉的彈性。

  先瞭解自己適合那種減肥運動,這樣做起來對你才有助瘦身。 是不是瞭解了自己是屬於那種類型減肥的人呢,找到更好的方法才能更好的減肥。

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()