減肥,運動必不可少。如果你厭煩了累人的跑步或打球,那就來練練減肥操吧!簡單有效。

  這套柔體減肥操對提高身體素質,增強肌肉力量,提高關節活動幅度和肌肉伸展的柔韌性,及保持體型和姿態都能起到很好的作用。

  主要抻拉腿部的練習

  第一節:正坐,兩腿盡力分開, 上體向前扶地,兩臂用力前伸,停頓20秒鐘,反覆練習3-4次,注意雙腿不能屈膝

  第二節:正坐,兩腿盡力分開,上體向左側屈,右臂伸向左足,壓腿,停頓20秒鐘,反覆練習3-4次,左右交替練習,注意雙腿不能屈膝。

  第三節:正坐,兩腿併攏前伸,用力向上勾足,上體向前伏,兩臂用力前伸,壓腿,停頓20秒鐘,反覆練習3-4次,注意雙腿不能屈膝。

  鍛煉背部的練習

  第一節 伏地,兩手拉住踝部,挺胸抬頭,兩腿盡力上抬,停頓20秒鐘,反覆練習4-5次。

  第二節 正坐,兩腿併攏前伸,用力向上勾足,上體向前伏,兩臂用力前伸,壓腿,停頓20秒鐘,反覆練習3-4次,注意雙腿不能屈膝。

  主要鍛煉腹部的練習

  上腹部:第一節 正坐,兩腿屈膝,雙手扶頸後,含胸低頭,上體後仰至腹部顫抖最強烈的位置,停頓10秒鐘以上,反覆練習6-8次。

下腹部:第二節 正坐,兩臂體後撐地,兩腿伸直抬至腹、腿顫抖最強烈的位置,停頓10秒鐘以上,反覆練習6-8次。

  鍛煉臀部的練習

  仰臥,兩腿屈膝,兩壁平放身體兩側或兩手拉住踝骨,用力向上挺腹頂臂,臀、腰、背部盡力向上抬起停頓20秒鐘,反覆練習3-4次。

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()