目前日期文章:201505 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【華人健康網圖文提供】洗臉很簡單,但要把臉洗到乾淨卻不乾澀,你需要有正確的方法、健康的心態和皮膚科醫師的真心話。洗臉所使用的產品、水溫、時間和頻率,都需要好好計畫,因為當你越有效率地將皮膚表面上的廢物移除,之後塗的保養品就越能有效地發生作用。

 

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

普拿疼、阿斯匹靈是國人常見用藥,但最新調查發現,五成以上高中生不知道每天使用普拿疼的劑量上限,約三成學生不曉得該類止痛藥可能產生肝毒性。

此研究刊登在最新一期的「台灣衛誌」,作者是台師大健康促進與衛生教育系副教授張鳳琴。她說,台灣民眾一年花在止痛藥的金額高達四十億元,許多人以為到藥局買藥很安全,但沒有留意仿單或藥盒說明。例如感冒糖漿、止痛藥等可能含乙醯胺酚成分,過量服用會產生肝毒性,若與酒精一起服用,則會增加肝損傷風險。

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Gate9五線譜系列ABS材質雙層加大輕硬殼28吋旅...Just Beetle☀世界地圖系列➢雙層加大28吋...Gate9波西米亞系列ABS霧面28吋限定雙層加大旅...
人多的游泳池除了容易碰撞,還可能愈游愈不健康。最新研究顯示,游泳池一旦人多,大口換氣就可能加倍吸入高濃度的疑似致癌物:三氯甲烷(Chloroform)。

加氯消毒的代價 
中國醫藥大學健康風險管理學系主任許惠悰指出,泳池為了殺菌、維持水質而加氯,但氯在水中產生的次氯酸,遇到汗液、尿液、乳液等有機物質,會產生大約600多種副產物,其中最大宗就是三氯甲烷。 

三氯甲烷被國際癌症研究中心歸類為「人類可疑致癌物」,可導致腎臟、膀胱方面的癌症,當濃度上升,也可能引起輕微中樞神經抑制,如疲倦、頭痛、呼吸困難。 

泳池水中的三氯甲烷會隨著池水攪擾進入空氣,濃度隨泳客人數增加而攀升,27人以上就可能達到高濃度。 

許惠悰針對50公尺泳池,用紅外線光譜儀連續24小時監測池面上方150公分的空氣,7天後發現,池內平均5.4人時,三氯甲烷是低濃度(<36微克/立方米);平均20.3人屬中濃度(36~136微克/立方米);平均37.7人達到高濃度(>136微克/立方米),偵測到高濃度的最低人數是27人。 

游泳要健康,挑人少時段 
許惠悰建議,下水前要把身體沖乾淨,減少有機物質。游泳最好要挑人少時段,目前資料顯示,中午的人最少。未來泳池建設時,若能在泳池內側加裝通風設備,針對水面抽風,並且根據人數調整抽風換氣率,就能更有效減少交界區的三氯甲烷濃度,泳客就能放心大口換氣。
GATE9珠光系列~PC亮面輕硬殼28吋旅行箱/行李...Just Beetle✥時尚香水箱✥PC系列☇時尚2...Gate9 經典橫紋系列~PC亮面輕硬殼28吋旅行箱...  


mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【華人健康網資料來源/39健康網】【核心提示】:蔬菜是瘦身好夥伴,除了減肥外,常吃蔬菜還能為人體提供豐富的營養素,有效預防疾病。下面推薦十種蔬菜減肥湯,讓你越喝越瘦,越喝越健康!

嫌麻煩且不精通廚藝,但是又想借助減肥食譜來減肥,該怎麼辦?別擔心,下面教你十味簡單的蔬菜瘦身湯,不懂廚藝也能做,還有瘦身效果。

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)智齒由於清潔不易,常會造成諸多口腔疾病,嚴重影響健康。所以大多數人會選擇拔除,但拔智齒有可能會產生併發症,包括傷口感染出血、神經損傷等。據奇美醫學中心統計術後產生神經損傷的問題,發生率約1.4%。

Gate9花花系列ABS霧面兩件組28吋+24吋輕硬...Gate9米字英倫系列兩件組28吋+20吋輕硬殼旅行...Gate9五線譜系列ABS霧面三件組旅行箱/行李箱

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

才吃飽卻比沒吃更餓嗎? 你可能吃錯食物囉!根據美國《時代雜誌健康網》報導,美國減肥專家和內科醫師Sue Decotiis指出,飢餓是發生在胃、腸、腦、胰臟和血液中許多複雜的相互作用的感覺。以下幾種食物是「偽裝高手」,可能讓你以為吃飽,卻誘發飢餓,導致越吃越多、越來越胖。

【誘發飢餓的食物 小心反而肥胖】

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瘦身減肥飲食相當重要,下面瘦身男女小編就要介紹給大家三種水果,幫助大家通過水果就能達到明顯的飽腹感,那麼就來看看我們平時應該多吃哪些水果吧,幫助大家輕鬆瘦身。

 

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國內黑心油風暴沸沸揚揚,讓部分民眾聞「豬油」色變,醫師表示,豬油屬於油脂穩定的油品,膽固醇含比不到奶油的一半,其油脂穩定性比植物油更健康,因此建議民眾,防止黑心油,可以在家利用水蒸煮方式自製豬油,讓美食變得更加健康有美味。


 

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 核心提示:不同的肥胖類型對症的減肥方案也是不同的,不知原因胡亂減肥只會讓你收效甚微。編輯分析了5種肥胖類型,看看你屬於哪一種。

Just Beetle迷宮系列28+20超值兩件組輕...Gate9 米字英倫系列經典三件組輕硬殼旅行箱/行李...Gate9五線譜系列ABS霧面三件組旅行箱/行李箱
時尚箱奈兒PC璀璨系列24吋+20吋旅行箱/行李箱Gate9 經典橫紋系列PC亮面24吋+20吋旅行箱...Gate9 米字英倫系列超值兩件組24吋+20吋輕硬...「MJ-BOX」展示品出清特賣會ABS材質超值三件組...
  類型一:病理失調型
  特徵:
  1.內分泌失調
  2.正服用避孕藥或其他有致肥副作用的藥物
  減肥難度:***(以5*為最難)
  解說:
  有時體重不尋常地節節上升,可能是身體一些毛病或你所服用的藥物作怪。例如身體內分泌失調,就很可能削弱脂肪自行代謝的功能,導致脂肪容易積 ​​聚,不斷增肥。此外,某些藥物也可能產生副作用而導致肥胖,如服用某些避孕藥會令荷爾蒙變化而致肥。如果你自問飲食和運動正常,但不斷增肥,就要特別留意了。
  建議:
  1.發現自己肥得不尋常,可先看醫生,找出肥胖的原因,如果與病理有關,先將問題解決才與醫生商量減肥大計。有時疾病治好了,可能體重也能自動調整呢!
  2.高鹽分食物能免則免,以免造成水腫。
  類型二:脂肪積聚型
  特徵:
  1. 體重指數(BMI)超過30,脂肪積聚較多
  2.喜歡食煎炸、肥膩及糖分高的食物
  3.食量頗大,熱量攝取超過每天所需
  4.平日動作較遲鈍
  5.不愛運動,容易疲倦,呼吸較常人短促
  減肥難度:**
  解說:
  這類人肥胖的原因最簡單,由於吃太多高脂高卡的食物,以致身體漸漸積聚脂肪。既然如此,想減肥當然要改改惡劣的飲食習慣。
  建議:
  1.減磅要從食物入手,高卡、高脂、高糖的食物就要盡量避免,繼而逐漸習慣吃清淡和少油的食物,以減少熱量的攝取。
  2.每餐都以少肉多菜為原則,多吃蔬菜和水果既可提供飽足感,熱量又不高,加上纖維質豐富,每天配合足夠水分,有助排便。
  3.多做運動,以消減正在積聚的脂肪。
  類型三:健碩肌肉形
  特徵:
  1.外表看來十分健碩,肌肉發達而結實,有別於脂肪積聚
  2.曾養成規律的運動習慣,當停止運動後,脂肪就漸漸乘虛而入
  減肥難度:***
  解說:
  如果你原本有做運動的習慣,有一定運動量,身體當然容易維持於最Fit狀態,但一下子停止運動,即使食量不變,「收入」與「支出」不相符,結實的肌肉仍會在不知不覺間變成脂肪。
  建議:
  1.如因為太忙而停止運動,為免肥得一發不可收拾,最好盡量抽點時間做運動,一星期做三次已經很好。
  2.如果因為健康理由,如腳患等不能作劇烈運動,也應把握機會活動一下,例如多走路、做點輕量的伸展運動也可。
  3.運動量既然少了,不想脂肪急升,切忌狂飲狂食,不然會肥得更快。
  類型四:家族遺傳型
  特徵:
  1.天生骨架粗大,較一般同年齡的人「大個」
  2.全家人的體形都偏肥
  減肥難度:*****
  解說:
  體形的肥瘦很多時都會受到父母遺傳而影響,如果父母都屬於骨架粗壯體形,自己很自然都會躋身於「大個」的行列,而身體能吸納脂肪空間自然也較常人大,特別容易肥胖。此外,整個家庭的飲食習慣也是關鍵,例如菜是否多肉少菜、分量是否過多等,都是肥胖的致命傷。
  建議:
  1.如果全家都是肥胖一族,就應考慮一起修正飲食習慣,例如減少烹煮油膩的食物、多吃蔬菜水果、調整食物的分量及少吃「湯渣」等等。
  2.骨架粗大而令體形「大個」已是不可改變的事實,但你仍可藉每星期3~4次的運動,將身體的線條收得更完美,體形一樣可以好Fit。
  型格五:局部肥胖型
  特徵:
  1.體重標準,但身體某些部位如小腿、手臂或臀部卻特別肥大
  減肥難度:***
  解說:
  局部肥胖是不少人遇到的頭痛問題,特別肥的部位往往又是肥得最快的部分,而且用盡所有方法都不能將肥大的部位擊退。局部肥胖可以是因為遺傳影響,同時也可以是後天形成的,例如整天坐少活動,臀部就可能漸漸變大。

  建議:
  1.如果體重超出標準,可先將體重調整至標準才作局部瘦身,可多做點帶氧運動,如跑步、跳健康舞等以燃燒多餘脂肪。
  2.將體重調低至標准後,你可開始鍛煉較肥胖的部位,例如手臂過粗可多舉啞鈴、腹部過大又可多做仰臥起坐或收腹運動等,局部運動除了能消減脂肪外,還能將某些部分的線條收得更健美。 
 


mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於女性來說,脂肪非常容易在腰部囤積,那麼平時我們有什麼好的方法來瘦腰呢?下面瘦身男女小編就要介紹給大家幾個減肥方法,專門針對女性瘦腰有明顯的效果。 

 

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 食用油烹煮的菜,一餐以一道為限。如果主菜是炸肉餅的話,副菜就不要食用加入調味醬的蔬菜沙拉,而改以涼拌青菜,這樣的話便能避免攝食過量的油分。不過,就算是在減肥期間,一餐吃一小匙左右的油還是有必要的。專家表示:油可以使肚子不容易飢餓而減少吃零食的機會,並具有提高胡蘿蔔素吸收率的效果

  "健康地吃"既不浪費錢又能省去反覆節食的麻煩。一個體重正常的女性,一天應該怎麼吃?  一餐一道過油菜  以食用油烹煮的菜,一餐以一道為限。如果主菜是炸肉餅的話,副菜就不要食用加入調味醬的蔬菜沙拉,而改以涼拌青菜,這樣的話便能避免攝食過量的油分。不過,就算是在減肥期間,一餐吃一小匙左右的油還是有必要的。專家表示,並具有提高胡蘿蔔素吸收率的效果。  吃夠白魚、紅肉、豆製品  低熱量且高質量蛋白質一定要多加攝取,代表食品則有白色的魚、紅色的肉類、豆類及豆類製品、乳製品等。女性一天所必須的蛋白質為60克。專家提示,也是成為賀爾蒙材料時不可或缺的營養素。蛋白質不足的時候健康狀態就會受到影響,少吃的行動無法長期持續。

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 【華人健康網圖文提供/育兒生活】「究竟是4個月還是6個月開始吃副食品呢?」「如何觀察寶寶是否對副食品過敏?」「副食品階段可以給寶寶吃蛋嗎?」寶寶的健康與營養一直是爸爸媽媽最關心的話題!本文邀請到專業營養師與您分享,如何聰明掌握三階段添加副食品的重點營養守則!

Gate9波西米亞系列ABS霧面輕硬殼24吋+20吋...Gate9 米字英倫系列超值兩件組24吋+20吋輕硬...Just Beetle新都市系列經典兩件組28吋+2...Just Beetle世界地圖系列雙層加大28吋輕硬...Just Beetle積木系列28吋+20吋輕硬殼旅...BEAR BOX晶鑽系列ABS霧面加厚28吋輕硬殼旅...

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

肌膚暗沉、發黃,看起來氣色不好,這是不少MM頭痛的問題。導致肌膚偏黃暗沉有哪些原因,又該怎麼改善呢?只有找到原因並且找對方式堅持做一定的保養,才能避免肌膚暗沉發黃,恢復好氣色。下面小編給大家分析肌膚偏黃暗沉的原因,並且給大家介紹解決辦法。

  肌膚偏黃暗沉是什麼原因?

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【華人健康網圖文提供/VOGUE】想確實提升好感度,大動作的撥髮、煽情的舔嘴唇等小動作小心讓妳被貼上矯情標籤!事實上,科學證實能有效提升吸引力的方法可能比妳想像的還要更簡單!想確實提升好感度,大動作的撥髮、煽情的舔嘴唇等小動作小心讓妳被貼上矯情標籤!事實上,科學證實能有效提升吸引力的方法可能比妳想像的還要更簡單!

 

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 【華人健康網圖文提供/VOGUE】多數人都知道早餐是一天中最重要的一餐,但是對於早餐到底該吃什麼才符合營養均衡,卻不見得具備明確具體的概念!關於怎麼樣享受一頓健康、均衡、對身體有益的早餐,來看看專家有哪些提醒:

第1招/早餐就是要慢條斯理地吃

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(健康醫療網/記者許碩穎報導)台中一名60多歲的邱女士停經已逾十年,從去年開始,因陰道出血遂至地區診所就診,以藥物治療約半年卻未見改善,而且開始出現頭暈與心悸,收治邱女士的醫師建議應接受進一步檢查,但其不以為意,而且就因異常出血被送至急診。經檢查後發現邱女的腫瘤指數偏高,且糞便潛血檢查呈現陽性,是罹患腸道癌的高危險群,最後確診為子宮頸癌第三期,需接受化療與放射線治療。

 

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健康觀念抬頭,生機飲食、蔬食沙拉成為許多人的飲食選擇,但根據食藥署調查市售非即食的豌豆苗(嬰)、苜蓿芽、豆芽等生鮮芽菜40件,結果39件大腸桿菌群超標,其中1件苜蓿芽及1件豌豆苗檢出有腸毒素致病的金黃色葡萄球菌。

衛福部食藥署表示,調查結果大腸桿菌群及大腸桿菌菌數偏高,且有金黃色葡萄球菌的存在,顯示產品可能於生產、包裝、運輸過程有被來自於環境或人體的微生物汙染,不宜直接生食。

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【華人健康網圖文提供/人類智庫】對抗衰老,可以靠飲食來防治!腎主藏精,要想保住年輕容顏,首先要把腎養好。日常生活中要注意膳食調理,多吃一些黑色食品以及補腎的食材,或者利用藥材與食材搭配組合,煮出美味又富含營養的藥膳,讓妳更持久地保持年輕!

 

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【華人健康網記者林芷揚/台北報導】現代人追求「凍齡」美肌,希望臉蛋永保年輕美麗,不過,別忘了同時保養大腦,否則衰弱的腦力正好透露你的年齡!國外研究發現,沙丁魚、菠菜、草莓、杏仁、紅酒等食物,都有減緩腦細胞老化的功用,適量補充,讓腦力不退化,腦袋瓜跟臉蛋同時凍齡!

 

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(優活健康網新聞部/綜合報導)賞荷能怡情,但很難想像,荷葉也能在「身材控制」這件事情上扮演大功臣!根據《本草綱目》記載,蓮芯及荷葉具有清心火、平肝火、瀉脾火、降肺火以及清熱養神、降壓利尿等功效,而荷葉中的生物鹼-荷葉鹼能幫助代謝,對於總是苦苦甩肉的族群而言,若能在餐前喝杯荷葉茶,幫助腸胃蠕動,加強代謝解油膩。

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()