本文來自:https://lifestyle.heho.com.tw/archives/35109 Copyright © Heho癌症 更多癌症資訊:https://cancer.heho.com.tw

在零食當中,巧克力一直是最受歡迎的一項。因巧克力所含的咖啡因及可可鹼,可讓人產生興奮的感覺,也可促進血清素以及腦內啡分泌,會帶來愉快的心情。根據統計台灣人每年大約吃掉 0.5 公斤的可可製品。 黑巧克力營養價值最高 許多研究顯示,巧克力是種營養價值高的食物,但並不是每一種巧克力吃了都有好處,要選擇純度 70 %以上的黑巧克力才可以,不只不會吃進肥胖,還可以達到預防疾病的功能。 吃黑巧克力的 5 大好處 因黑巧克力裡富含「黃酮類化合物」,這個物質在多項研究中證實了對人體有以下的好處: 1.保持年輕  黃酮類化合物有助於延緩人體細胞老化,幫助活化細胞,可減少細紋產生,讓老化的細胞表現得像是年輕的細胞一樣。  2.搶救記憶力  因黃酮類化合物可增加腦部血流,所以吃巧克力可增加心智功能、工作記憶、處理日常事務的能力,所以工作壓力大的時候,就來吃黑巧克力吧!  3.有助降低心血管疾病  黃酮類化合物有助於血壓改善、血脂調節、抗發炎、促進血管內皮細胞功能。  4.增加體能  黃酮類化合物有助於細胞新陳代謝、增加粒線體功能、降低氧化壓力。  5.加強抗壓力  因黃酮類化合物可以抗氧化及促進血清素的生成有關。 文 / 彭幸茹.

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()