這種特別強調手腳、脊椎骨及盆骨與不同動作配合的瑜伽,主要藉助繩子完成各項動作,鬆弛筋肌的同時亦鍛煉身體的柔韌性,達至完美瘦身效果。繩子固定於後腰位置,先將雙手放於身後緊扣伸直,左腳提起、左膝屈曲,踏於專用牆上,右腳踮地,腳踝提起,身體保持挺直。

雙手放回前方交叉緊握繩子,身體保持挺直並慢慢吸氣,然後慢慢呼氣,身體同時靠後,雙腳伸直。

基本動作容易上手塑繩瑜伽分為初級、中級及高級三種,它以塑繩為輔助工具,技巧較容易掌握,基本上任何年齡人士均適宜學習。

伸展背肌重塑纖腰這套背肌伸展動作,有助平衡背部肌肉、紓緩女性經期不適,更可有效鍛煉後腰肌肉,收細纖腰。此套動作可重複進行一至兩次,每次維持約十五秒。

練習瑜伽不但可增強血液循環,更可把體內的毒素排出,有助消脂瘦身。女士們若嫌一般的瑜伽式子難度太高,不妨練習廣為醫生及物理治療師推介的塑繩瑜伽。

 

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()