核心提示:濃香的牛奶不僅可以給我們的味蕾帶來美味的享受,牛奶更是可以用來滋潤我們的肌膚,當乳白的牛奶撞上我們的細嫩的肌膚會擦出什麼滋潤的火花呢,接下來,就讓小編來告訴大家關於牛奶護膚保養的小秘密,趕緊給我們的肌膚洗個牛奶浴吧。

  牛奶護膚小秘密

Miyoko時尚花之紋系列經典三件組輕硬殼旅行箱/行...Miyoko時尚花之紋系列超值兩件28吋+24吋輕硬...Just Beetle甜蜜愛琴海系列24吋+20吋兩...

 
 

1、牛奶美白煥膚護理

先沐浴清潔肌膚,然後用鮮牛奶與杏蜜粉攪拌而成的糊狀漿塗滿全身,因為牛奶杏蜜發揮滋潤功效,使肌膚柔軟嫩滑。經一個小時按摩後,蒸汽,使毛孔擴張發揮深層潔膚作用,同時還能軟化肌膚及增加血液循環。

 2、多層牛奶面膜

新鮮牛奶兩茶匙,加橄欖油半茶匙,兩者混合後,用手指塗抹於面部,等第一次塗的干後再塗第二次,如此可塗第三次,第四次。等全乾後,用溫水洗去,可使皮膚光澤有悅色。

  3、冰牛奶洗臉治曬傷

肌膚若出現因日曬而產生的紅腫現象,即可利用牛奶來進行護理。以冰牛奶洗臉,然後將浸過冰牛奶的化妝棉,敷在紅腫發燙的部位,能立即收到舒緩止痛的效果。因為牛奶不僅可以給肌膚補充營養,它所含的酵素成分,還能起到消炎、消腫與舒緩皮膚的作用。

  4、牛奶+ 士多啤梨清潔面膜

將50克士多啤梨搗碎,以雙層紗布過濾,取汁調入1杯鮮奶中,拌勻後取士多啤梨奶液,塗於面部及頸部加以按摩,約15分鐘後清洗掉便可。士多啤梨必須先清洗乾淨後才可使用。

 5、牛奶蒸汽面浴

用250克鮮牛奶放鍋內在火上燒開後,改為慢火讓牛奶在鍋內沸騰產生蒸汽,這時把臉放在沸騰牛奶的蒸氣上面,並保持一定的距離,閉上眼睛,讓沸騰的牛奶蒸氣吹向面部,臉上感到濕潤舒服,時間可由幾分鐘到十幾分鐘,根據自己感覺而定。這樣堅持每日一次,過一段時間你就會感到面部皮膚紅潤、光滑、柔軟、白嫩,並可消除疲勞。這是因為營養豐富的牛奶加熱蒸發,可促進面部血液循環,加快新陳代謝,起到美容保健作用。

 6、牛奶精油浴

在250G全脂奶粉裡慢慢滴入精油(可依據自己愛好),攪拌均勻後,置於密封的罐子裡備用。使用時,將半杯調配好的精油奶粉倒入水中即可。此方法適合肌膚乾燥、暗沉等問題肌膚。可以嫩白滋潤身體肌膚,並幫助身體新陳代謝,加強排汗效果。

  7、牛奶洗頭

印度托達人是以放牧水牛為生的游牧民族。主要食品是牛奶、牛油和奶製品,但是他們不吃水牛肉。在有些時候,也去採集野生植物和野蜂蜜由於放牧水牛,牛奶供應比較充足些。他們不管是高齡長者,還是青春少女,都喜歡用熱牛奶洗頭,所以他們的頭髮總是錚錚發亮。

Gate9 經典橫紋系列~PC亮面輕硬殼3件組旅行箱...Just Beetle 趣味巧克力系ABS輕硬殼3件...BEAR BOX ★晶鑽系列ABS霧面收納家24吋旅...

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()