核心提示:如果你現在仍然認為減肥的最佳手段就是嚴格控制飲食,那麼你就OUT了。英國食品營養師莫妮卡教你15種簡單的方法,讓你不用餓肚子便可以輕鬆擁有好身材。

  方法一:定時稱體重

  這聽上去很簡單,其實如果你習慣一周稱一次體重,那麼你會覺得這跟每天刷牙一樣是一種簡單的習慣而已。研究表明,如果你已經有六個月沒稱過體重了,你完全可能低估自己的體重。

  同樣的,如果感覺衣服變緊或變鬆了,也是檢驗自己體重增加與否的一種簡單方法。但是這種方法也可能誤導你,因為衣服縮水或者洗變形了,會讓你產生錯覺。所以要勇敢地定時稱一下體重!

  方法二:吃雞蛋

  為了更有效地燃燒脂肪,你需要補充B族維生素——生物素。而蛋黃富含生物素,每天一個雞蛋就足夠了。

  方法三:轉移注意力

  鍛煉時,腦袋裡不要只想著還要跑多久才能減掉這些卡路里,嘗試一下一邊聽著音樂一邊運動吧。鍛煉身體時,結合一個定制的鍛煉配樂會提升幸福感,讓你覺得鍛煉不再枯燥。

  方法四:撒上堅果及穀類種子

  堅果和穀類種子中含有礦物質鉻,鉻可以幫助胰島素調節你的身體中的糖代謝並防止它變成脂肪。每天在你的甜點中撒上一勺堅果或穀類種子,享受美味的同時感受著身體一天天變苗條。

  方法五:先吃蛋白質

  這聽起來很奇怪,但嘗試一下,您的每一餐先吃蛋白質類食物(雞肉,奶酪,肉類),把土豆放到最後吧。因為蛋白質類食物相比其他食物能更快填飽你的肚子,但攝入的熱量卻大大降低了。

  方法六:走得快一點

  如果你通常用20分鐘到達某個地方,那麼嘗試15分鐘完成這件事情吧。因為這樣做不僅會增加率,也提高了腿部肌肉的力量,最重要的是能使你燃燒更多的脂肪。每天只要步行15分鐘,來回兩次,便能在一個月燃燒掉3600卡路里,等於在不節食的情況下讓你一年減輕12磅。

  方法七:多吃纖維

  每天吃足夠多的纖維素來沖刷掉體內的廢物吧。水果、堅果和蔬菜中富含膳食纖維,如果每天吃20-25g的膳食纖維或者五份水果、蔬菜,它們可以幫助你一年內減掉57磅有毒廢物並讓你的腰圍減少2英吋。

 方法八:嘗試一下番茄汁開胃

  在晚餐之前,試著喝了一杯冷凍番茄汁。西紅柿富含鉀等礦物質,能有效減少水腫,所以你不會在餐後覺得臃腫和浮腫。

  方法九:分割你的膳食

  如果你習慣在晚上10點以後吃點零食或者夜宵,那麼在正常晚餐時吃平時飯量的一半吧,把剩下的一半留給10點以後吧。吃得晚永遠不會成為你發胖的原因,關鍵是你吃了多少,所以把一餐的能量分配給兩餐,你完全可以在享受美食的同時不必擔心體重問題。

  方法十:計算每天攝入的熱量

  體重增加是因為卡路里的攝入量過多,所以減肥就是要保證你攝入的熱量不要超過你身體需要的。女性輕體力活動者一天不超過1600卡路里,因此吃那些你最喜愛的飯菜​​和食物吧,不要讓你卡路里超標。

  方法十一:微波水果甜點

  大多數水果,像菠蘿、芒果等,加熱時味道更甜。嘗試把你的混合水果沙拉微波一分鐘並加入酸奶,你會吃得比較慢,而且感覺很飽哦。

  方法十二:成為一個早起的鳥

  早晨鍛煉會喚醒身體的皮質醇激素,它使得我們精力旺盛。有研究發現,早起鍛煉的人比那些到晚上才鍛煉的人上班時抑鬱情緒低落的現象少得多。

  方法十三:不要吃放在側盤裡的東西

  吃飯時,只吃放在面前的食物吧。當看到旁邊麵包籃裡的麵包時,想像下,一卷或片麵包、黃油或橄欖油、蝦片可以讓你多攝入300卡路里的熱量,你還敢動手麼?

  方法十四:檢查標籤

  感覺到餓了嗎?那些低熱量的零食可能僅僅是一種假象。低脂薯片的標籤上只包含28克馬鈴薯(一盎司),但是卻含有140卡路里的熱量。正常的馬鈴薯是每盎司50卡路里,但是飽腹感比等重量的薯片高多了。難怪吃了這樣一個小點心後你會感到餓了!

  方法十五:喝牛奶

  乳品中含有的鈣已被證實有助於身體燃燒脂肪。3個月內,喝三低牛奶的人比不喝牛奶的人減少了11磅體重。

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()