核心提示:高跟鞋一向是窈窕女郎們的至愛單品,從各種時尚派對上,你能看到身材爆好的女明星腳穿傲人高跟鞋,美腿自然流露出來了!其實穿高跟鞋也有學問的,如果穿對了,還能達到瘦腿修整腿型的效果呢!這麼美的事,趕緊來。

  瘦腿的小妙招

  瘦腿之前我們還是先來做些有助於瘦腿的小妙招吧,這樣做對於你利用穿高跟鞋來瘦腿會有更大的幫助哦!

  緊實大腿線條:

  大腿內側的皮下脂肪是很容易堆積鬆弛的,而且比膝蓋更粗壯,而大腿容易粗壯的原因,在於大腿的肌肉不夠發達,皮下脂肪過於柔軟的原因所造成的。充分鍛煉大腿的肌肉,多做運動,努力鍛煉自己的大腿,然後充分按摩,才能夠慢慢改善粗壯大腿的煩惱。

  改善小腿微循環:

  方法1:其實想瘦小腿,先要檢查自己小腿的肌肉是鬆弛還是緊繃。若是肌肉緊繃的話,要瘦就會比較困難。所以首要的減小腿計劃,要由打松結實的小腿肥肉開始。平日可坐在地上,將一隻腳抬高成直角,塗上促進微循環、緊膚消脂的纖體產品並用拳頭拍打小腿,或以手掌按摩,每邊做10分鐘即可。

  方法2:睡前將腿抬高,成90度直角,放在牆壁上,休息二三十分鐘再放下,將有助於腿部血液循環,減輕腳部浮腫。

  方法3:當假日時,不妨利用市面上的浴鹽或具有加速血液循環的植物精油放入浴缸中,泡個瘦腿浴。為了讓精油功效快速的被肌膚吸收,可拿一個小碟子,倒進5毫升的植物性基礎油,再加入二三滴你想要的精油種類,然後倒在掌,均勻的塗抹在肌膚上,最好揉搓到有發熱的感覺,方能促進循環,加速燃燒脂肪,消除贅肉的功效。

  小s:高跟鞋拉伸腿形端正體態

  小s的經典穿著就是小短裙,這樣可以展示自己的美腿,而她的鍛煉方法就是經常慢走。小s認為,每天可以平躺在床上做一些抬腰伸腿的小運動,或者經常穿著適腳的高跟鞋慢步,都對拉伸腿型和端正體態有好處。

  穿高跟鞋的好處

  經常穿高跟鞋的女士,走路姿勢都在穿高跟鞋的時候得到了自覺不自覺地糾正,即便是脫下高跟鞋,走起路來相對都感覺比較有風度。而且,穿高跟鞋的女士,腿部都很少有贅肉,修長而美麗。這些都是平時穿高跟鞋的辛苦所磨練出來的。 其實都是辛苦:穿高跟鞋不但校正了身姿,保持了體型,而且還可以減去腿部多餘脂肪,防止腿部多餘脂肪的再生,而單純的減肥所帶來的辛苦與煩惱,絕對不亞於穿高跟鞋。而當你意識到應該減肥的時候,恐怕你的身姿已經無法得到恭維了。

  穿高跟鞋瘦腿訣竅

  a.穿上高跟鞋,上半身挺直(注意姿勢,不要前傾或後仰),吸氣收小腹,把氣停在胸腔的位置。

  b.以大腿的力量,將大腿輕輕抬起帶動小腿往前跨出步伐。切記大腿一定要抬起來,這樣步伐才不會沉重疲累,而是乾脆的輕盈。

  c.跨步著地時,記得不要用腳跟或腳尖著地,要用「腳板中間的部位」著地才是正確的。這不但會讓走路時對雙腿產生的壓力減輕,更是穿高跟鞋必備的禮貌,讓鞋跟著地所產生的不悅耳噪音降至最低。

  d.兩腳交互跨出時,不一定要成一直線,只要各腳自然往前走即可。兩手則放鬆垂下,自然擺動,看起來就很大方了。

  6種規避穿高跟鞋導致疼痛的小貼士

  1、尋覓一雙盡可能與你足型相符的高跟鞋

  很多穿高跟鞋所導致的疼痛都是因為向前滑動過度所致。在鞋綁的內側應該預留足夠的空間,高跟鞋不恰當會導致前足掌向前移動。增加足的壓力刺激。導致疼痛。直到足趾的疼痛,而穿適合自己足型的高跟鞋可以幫助緩解疼痛,矯正足痛的原因。

  2、緩衝墊

  全鞋內底面都應該放置鞋墊,可以幫助疼痛的緩解。如果你有足趾骨頭的疼痛或穿高跟鞋站立的時間很長的話,應該在蹠骨的位置放硅樹脂的鞋墊。這種鞋墊看起來像平坦的樹膠狀的墊子,承擔的工作是提供良好的緩衝,吸收地面對足底的震盪衝擊力,可作為足底脂肪丟失的替代物。

  3、穿厚跟鞋

  厚些的鞋跟是為了獲得更好的平衡力,通過分散體重在足底上的壓力分配,是壓力更均衡,起到一個緩衝的作用,而不是腳跟直接受壓。交替高跟鞋的不同高度可以幫助減少跟腱帶來的疼痛問題,當你該穿較低跟的鞋時候會不會感覺輕鬆很多呢?還有記住不要長時穿高超過7公分的高跟鞋,那樣美是美,但美總是要付出一些代價的。

  4、關注高跟鞋傾斜的角度

  斜坡的過度的程度要適合你的舒適感覺。應該是逐漸過度的斜坡的陡度,足弓的弧度與高跟鞋的拱形要吻合,適合足弓的高跟鞋可以減少穿高跟鞋導致足痛。

  5、穿露趾的高跟鞋

  可以減少雞眼胼胝的壓力刺激。如有雞和胼胝需要看醫生,借助他們的幫助取消與糾正導致的足痛原因。與此同時,請選擇露趾的高跟鞋來讓有炎症的區域釋放壓力。

  6.用熱水泡腳 熱敷

  高跟鞋穿了一整天,即使再有經驗的人疼痛都是在所難免,這時回到家,換上平底鞋,沖熱水泡泡腳,促進腳周圍的血液循環,可以很好的緩解疼痛,但是請記住,也別泡太久哦!15分鐘就好。

創作者介紹
創作者 mjfay 的頭像
mjfay

☆天天養生-健康一生☆

mjfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()